Metzgerei

Im Neubau vom Laufstall wurde ein Schlachthaus inkl. Rauchkammer und Verarbeitungsraum eingerichtet. Ziel ist es, unsere vielfältigen Tiergattungen auf dem Hof zu verarbeiten und zu verkaufen.
Der Konsument schätzt es sehr, wenn er sehen kann, wie die Tiere gehalten und wo sie schlussendlich verarbeitet werden. Der Weg zur hofeigenen Schlachterei ist für die Tiere stressfrei und schonend. Dies verhilft zu höchster Fleisch-Qualität.
Damit die Räumlichkeiten und der angestellte Metzger besser ausgelastet werden können, bieten wir zudem Lohnschlachtungen an. Bauern aus der Umgebung dürfen bei unser ihre Tiere zum Schlachten und Verarbeiten bringen.

Lohnschlachtungen

Wir verarbeiten auf dem Hof alle Gattungen Tiere nach Ihren Wünschen. Dieses Fleisch geht wieder zurück zum Besitzer vom Tier. 

Auch das Herstellen von Wurstwaren, Trockenfleisch etc. ist möglich. Nach der kompletten Verarbeitung vacuumieren wir das Fleisch für Sie oder Sie als Kunde können bei uns das Fleisch nach Ihren Wünschen selber verpacken.


Schlachtungen vom Hof

- Kein Transportweg für das Tier und das Fleisch
- Optimale Lagerung aller Fleischstücke

Erhältlich:
- im Hofladen
- als Mischpaket (Schweinefleisch)

Impressionen von der Metzgerei